請用台語讀

 

2020選舉是台灣與中國的競選,是護主權的戰爭,成敗決定台灣人的命運、台灣的前途!

咱的對敵共產中國要侵佔台灣,習五點的一國兩制已經明講台灣不是台灣人的,國民黨也呼應要簽終局會出賣台灣的”和平協議”,民進黨的對手是國共兩黨!

既然對手來勢兇兇,民進黨必須拿出非常有智慧的戰略與戰術來保護咱的家園、咱的主權。

在我的看法,民進黨要以”蔡賴配”應對”習韓配”的戰術,要這樣台灣才有活路,理由如下:

一。中國對台灣的招式有二:

  1. 習近平以霸權心態,在外交上用金銭收買我國的邦交國,壓縮我們的國際活動空間,要我們寸步難行。在國防上以空戰、海戰的招式恐嚇民心,急思衝破美國第一島鏈安全防線。
  2. 韓國瑜以”貨出去、錢進來”的口號贏得市長寶座,出訪中國以模糊的九二共識來認同中國,以”台灣安全、人民有錢”來安台灣人”驚死”、”驚戰”的心,開拓”愛錢”人的票源。

二。民進黨的應對招式有二:

  1. 蔡英文以柔鋼的意志推動以民主法治對付專制的一國兩制,以強國防、不挑戰的戰略戰術來防制海、空挑釁,又以增加國防預算、國艦自造、軍器自研自製來增強自衛能力。她穩健的處理兩岸關係,已獲得美國及歐洲民主國家的髙度認同與讃美,才會有美國國會通過的各種利台政策, 不論是台灣旅行法案的通過與實施,或是邀請台灣加入印太戰略都是䕶台良招。蔡英文總統最近過境夏威夷與美軍將領見面與合照是史無前例,最近又有國會議員準備提䕶台方案,承認台灣主權,䕶台之説又獲馬英九前總統及呂秀蓮副總統恩師孔傑榮的髙度認同。
  2. 賴清徳的”護民生、顅腹肚”是咱的古漢台語的智慧,史記中有”民以食為天”之說,就是賴清德所講的” 顅腹肚”、”喫飯皇帝大”,後者在台灣文化中的深層意義是人民喫飯喫飽是施政者最髙的原則。賴清德遵奉這個原則在台南施政的結果是: 招商超過一兆台幤、增加10萬工作機會、失業率從5%降到3%,攏是破台灣記錄。他從行政院長辭職時六大工商團體破例的公開慰留,也創台灣首例!

 三。如何打贏這場生死選舉戰!

孫子兵法講”知己知彼,百戰百勝”, 既然2020國共兩黨的選舉策略這麼清楚,民進黨也應該明白應戰:

  1. 以蔡英文的柔克習近平的剛: 蔡英文以防禦性國防戰略應對習近平的武力挑釁,聯合美歐日澳等民主陣營以突圍外交壓縮,更應主動出擊開拓新的外交領域與關係,彰顕台灣成功的民主轉型以及台灣人的善良本性,她以柔拳應對七傷拳
  2. 以賴清德的實克韓國瑜的虛: 韓國瑜以”貨出去、錢進來”的虛幻招式來增加票源,又出訪中國營造和平假相為”和平協議”鋪路; 賴清德以”䕶民生、顧腹肚”的實在政蹟來挽回選票,又以”務實台獨”來對付”虚幻和平”,他以實打虛是為上策

四。結論:

民進黨當善用古人智慧結晶的孫子兵法,精準料敵,迅速調整競選策略,以”蔡賴配”應對”習韓配”,必能殺出一條活路! 如果民進黨兩個候選人的陣營繼續亙相攻擊,撕裂綠營支持者的圑結,台灣前途就是死路一條!

衷心期待兩位台灣最優秀的政治家能夠本著毫無私心、熱愛台灣的本心,為台灣的歷史樹立一個可長可久的民主典範!

 

***好消息: 陳健仁副總統已表態不當副總統候選人。