欲知更多詗息請點https://kiologyacademy.com/ki-energy-practices/

 

前言:

1990年初,我們夫婦兩人參加紐約及加洲台灣商會回台拜訪李登輝總統,提出一些治國建言。有天在遊覽車出遊時,有位朋友拿著麥克風説有重大事情要宣布,他一開口說話讓我嚇了一跳,他說要特別感謝李教授,因為我治癒他三十幾年的毛病,原來他小時候打球給球撞傷,一直沒治好,常常隱隱作痛,Emily知道後要我幫他處理,我就以少林筋路歸位法治好他的隱疾。

李總統合影-IMG_3220.jpg

攝於總統府

我在紐約市大的布魯克林學院服務的時候,同事M. D’Amato教授也跟其他同事說-李教授有雙”魔手”,因為我只花幾分鐘就把她十幾年的膝蓋痛症治好!

其實並不是我醫術高明,而是台灣民間知慧的少林跌打傷科有其深入的層次,可補現代運動醫學不足的一面。

手指或關節扭傷或撞傷經過處理或治療後,雖然不痛不腫好像好了,但是往往有後遺症,手指或關節的活動範圍變小,或者轉到某個角度會痛或不舒服,因此生活品質往往受影響。

後遺症的原因往往是因為受傷時筋移位,傷好後筋沒歸位,轉動時就會碰到筋移位的地方導致不適或痛,此時可以少林手法*把筋歸回原來的地方,後遺症就會消失,手指或關節功能恢復正常。

以下舉二例説明。

例一:

有位朋友左手第四指撞傷後一直不能伸直(相片一),已經很多年,其間也不看過不少醫生,沒有療效。經過一次就可伸直如常(相片二)。

吳真真-1.jpg

相片一: 治療前

 

吳真真-2.jpg

相片二: 治療後

例二:

朋友的兒子,本身是外科醫生,於去年八月底踏空一階扭傷左腳大拇趾,並齗了二根小骨頭,我去年十二月看到他的時候,腳趾及腳底仍像從前還紅腫(見相片三),腳趾不能上下正常移動,必須穿特選的鞋子走路才方便。

經過少林手法調理筋路,再以蘆薈汁包紥腳趾,隔夜即消腫,腳趾可以正常活動,一個星期後就完全正常(見相片四)。

bernie-1.jpg

相片三: 治療後

 

bernie-2.jpg

相片四: 治療後

 

  1. 會中我跟李總統建議,外交官訓練必須有孫子兵法、易經、道德經等基本課程,因為華府政治圈裡有些人認為這是我們的常識,有位朋友參加白宮宴會還被問到易經離卦做何解,唖口無言的他回來後馬上買英文書惡補,免得再次出醜。
  2. 傳自林久雄先生,竹林國術館主,現已歇業。少林跌打醫術主張氣走筋路,筋路受傷氣血循環不順必有病症,筋路治療好,病才能完全痊癒。它有一套手法矯筋路,並有檢視氣有沒有運行通暢的方法 (https://chingtselee.wordpress.com/2015/01/26/台灣民間智慧-一-接骨師、矯骨師/)。
  3. 杜自明: 中醫跌打骨科。香港: 太平書局,1965。