標籤

ted2

好友裕源兄於三月卅一日午後一點廿三分辭世歸天,與主同在,心裏難捨,為文記念。

裕源兄生長於世家為長兄,故行亊為人慷慨大方,善於照顧後進。自幼聰明過人,入東呉大學法律系,畢業退伍後即進入商界,勤奮工作,故甚早即事業有成,定居天母豪區,於商界非常活躍,甚得同儕尊敬。

於四十六歳携家來美,後成為虔誠的基督徒,熱心服務社區。先於紐約基督徒長輩會擔任秘書乙職,夫婦投入服務達八年之久,帶給長輩快樂的黃金年華。夫人長期準備豐盛餐飲給長輩享用,替他們解憂去難,並充當他們司機,若有婚喪喜慶必事事躬親。後又參與金鷹學院事工,身為總務主任與副院長嵩陽兄,為長輩籌劃旅遊見學,讓大家留下美好回憶。不論財務、教務、文件發放,以他經商經騐完美處理,留下典範。社區有他的犧牲貢獻,榮幸之至。

ted3

裕源兄為人有幾大特色:

  1. 非常令人信任:無論什麼事交到他手裡,總是完美處理,不必令人擔心後續之事。不論是長輩會之計劃執行,金鷹學院之宣傳文稿、旅遊計劃、財務記錄、文件保存,大小巨細他都了然於胸,絶不混雜。
  2. 長輩們的及時雨:只要長輩們有需要的地方,不論是緊急事情或家庭瑣事,他夫婦倆人必幫助到底,幾乎是社區的「有應公」,因此他家成為社區著名的聚會所。
  3. 優質的學習對象:如果你去過他的辦公室,你定會發現,他心思細密。不僅僅是他的保險業務之整理,就是私人文件也井然有序,而且事無大小全記在腦海裏,夫人説他的腦是電腦,誠哉斯言!
  4. 勇氣與堅持令人佩服:身懷本領來到人地生疏的異域,一切從零開始,能通過保險執照考試,成為一個令人信任的專業保険工作者,並非易事。更難能可貴的是,進一步的通過非常困難的証卷交易執照考試,這一切若非超凡勇氣、不懈的堅持,孰能成之?奮鬥過程艱難可知,他却樂觀以待,堅信上帝必開活路,絶不抱怨,令人折服。
  5. 幽默豪爽的特質:他説笑話時令人大笑不止,聽他與夫人對唱「雙人枕頭 」時,不禁拍案叫絶,他唱起歌來、跳起舞來,風度翩翩,浸泳其中,忘情一切,其樂無窮。真希望再看到表演一次拿手拿脚的探戈!

ted

與兄交友幾拾年,如今一別,難割難捨,但知你安詳辭世,返回天庭,生活在樂園裏,吾心甚安!你的家人就是我的家人,必當善待之,請安心,請安息主懷。( 清澤書於   20150401)。

 

 

廣告